继续教育学院第二党支部举行专题民主生活会开展党员评议工作
发布人:朱跃  发布时间:2022-09-22   动态浏览次数:10

9月21日,按照学校和学院统一部署,继续教育学院第二党支部举行专题民主生活会开展党员评议工作,支部书记潘国强主持民主生活会。

潘国强代表支委会向党员作2021年党支部工作汇报。他从“三会一课”抓长效、党史学习抓常年、“学习强国”抓日常、组织生活抓规范、政治建设重作为、主题党日重效果、实践活动重成效、专题党课重引领、示范作用重自觉等九个方面总结党支部工作。他谈到,2021年,在学校党委和学院党总支的领导下,第二党支部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大和十九届历次全会特别是十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,落实从严治党要求,加强思想政治建设、作风建设,提高支部党员理论水平,提升党员党性修养,注重发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建推动成人高等教育业务工作展开。俞伟东同志被评为学校优秀共产党员,第二党支部“课堂思政再延伸,临时党支部不‘临时’”被评为优秀主题党日案例。2022年,第二党支部将用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,为学校和学院高质量发展而努力工作,以优异成绩向党的二十大献礼!

按照组织程序,党支部开展党员个人自评、相互评议、民主测评和讲评等。潘国强汇报支委会对照查摆和评议出的问题,切实提出整改意见,进一步强化理论学习,制定整改清单,提升党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

俞伟东充分肯定党支部各项工作,从学院中心工作和党支部工作相互融合的角度,结合学历继续教育的新形势对党员和党支部提出更高的要求。

潘国强通报2022年秋季学期党支部工作设想,明确党支部进一步落实立德树人根本任务的具体要求,加强成人高等教育临时党支部建设,实现成人高等教育学生临时党支部的全覆盖。