康年副校长为继续教育学院全体在职党员讲“三严三实”专题党课
发布人:  发布时间:2015-06-16   动态浏览次数:92

       为贯彻落实全面从严治党,进一步巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,根据《上海师范大学开展处级以上领导干部“三严三实”专题教育实施方案》精神要求,6月16日,康年副校长来继续教育学院为在职全体党员作“三严三实”专题教育党课。专题党课报告会由俞伟东院长主持。
       康校长在报告会上指出:开展“三严三实”专题教育是我党的优良传统,是时代现实的需求,通过开展“三严三实”专题教育,有利于提高我党的战斗力,让党的事业进一步得到保障;目前学校和学院正处于深化综合改革方案之时,现阶段开展“三严三实”专题教育对推进学校和学院的工作更具有实际意义。康年副校长用简单易懂的语言诠释了“三严三实”的内涵。指出:“三严三实”,“严”是内在要求,着眼于改造主观世界,强调的是立志修身的价值取向和精神追求;“实”是外在标准,着眼于改造客观世界,强调的是用权、履职的着力方向和行为准则;本真内涵就是修身,要时刻做到:对事要认真,对物要珍惜,对人要尊重,对己要严格;严于待己、宽于待人,做人做事要坦荡要有担当;谋事要实,创业要实,时刻做好份内的事,协助他人做好共同的事。
       在谈及如何把握“三严三实”专题教育的实践要求时,康校长指出:在现阶段,在继续教育转型发展时期,党员要把践行“三严三实”体现在岗位工作中,要边学边查边整改,妥善处理好各级关系,做好制度的完善和执行,身先力行地推动学校继续教育各项事业的发展,让成人学历教育和非学历教育两翼齐头并进,切实融入到终身教育体系。
       6月3日继续教育学院召开了全院党员“三严三实”专题教育动员会,会上,院长对开展“三严三实”专题教育的重要意义做了诠释,对“三严三实”专题教育方案等内容进行了详细介绍,要求广大党员联系学院建设发展实际情况,深入开展各项学习活动。今天,结合康校长的报告,俞伟东院长再次对学院开展“三严三实”专题教育作了具体部署,学院将采取个人自学和集体学习、专题研讨、同行调研等灵活多样、务实管用的方式抓好“三严三实”学习教育,实现基层党组织和党员的全面覆盖,把开展“三严三实”专题教育落到实处。


版权所有
登录