团结奋进,锐意进取——2015年我校继续教育工作总结会顺利举行
发布人:  发布时间:2016-01-06   动态浏览次数:459
    1月5日上午,2015年我校继续教育工作总结会在继续教育学院召开,副院长张荔荔主持会议。各学院分管院长、继续教育学院及相关部处领导参加会议,副校长康年出席并作了重要讲话。
    会上,继续教育学院院长俞伟东作了“团结奋进,锐意进取,努力实现继续教育的转型发展”为主题的2015年学校继续教育工作总结报告。2015年学校继续教育在学历教育和非学历培训的办学规模和效益上均稳步提升,呈现出学历教育、非学历培训两翼并重的新格局。特别是在过去的一年,非学历培训发展迅速,首次超过学历教育的学费收入,实现了学校继续教育工作重心由学历教育向非学历培训的结构转移。一年来,继续教育在引入“互联网+”、铸造品牌培训项目等特色工作收效显著。同时,将按照“十三五”发展新规划,逐步实现两个转型,即“学历教育向非学历培训的结构转型”、“二级办学向一级办学的办学模式转型”,推动学校继续教育的新一轮发展。
    康年首先肯定了继续教育战线同志们的辛勤付出,特别指出继续教育工作在规范制度、加强管理、提升服务等方面取得的可圈可点的成绩,代表学校向支持、关心和从事继续教育工作的同志表示感谢。
    承前启后,康年依据继续教育工作“十三五”规划指出,继续教育工作要为建设高水平大学人才结构调整和学校事业发展提供支撑,并在上海学习型城市的建设中,积极融入终身教育体系,满足社会多样化的学习需求。
    同时,面对问题困难和发展瓶颈,需勇于突破:应重点拓展非学历培训,实现学历教育、非学历培训两翼并重的发展态势;也应凸显我校教师教育特色,塑造品牌项目,优化合作模式,提升学校核心竞争力;特别注意风险防控,加强对合作方管控,确保学校的安全稳定;更要以上海教育改革为契机,融通普通教育、职业教育和继续教育工作,寻求新的突破。
    最后,康年还对2016年的继续教育工作作了重点布置,提出:1)要着力加强管理,发展内涵,防控风险确保继续教育工作平稳发展;2)彰显教师教育特色做强品牌,重点加强非学历培训,逐步推进“一级办学”模式;3)依托“互联网+”强化服务,完善网络教育资源,全方位服务师生。
    2016年是继续教育工作新的起点,在“十三五”规划的开局之年,继续教育战线将齐心协力,努力探索出一条新的发展道路。

版权所有
登录