贯彻落实十八大精神,凝心聚力谋发展,和谐共进促跨越
发布人:  发布时间:2013-05-06   动态浏览次数:307

贯彻落实十八大精神,凝心聚力谋发展,和谐共进促跨越

------  继续教育学院第一党支部主题组织生活系列活动方案

根据校党委《关于以“学习贯彻十八大精神,提升党员素质,发挥党员作用”为主题的“基层党组织主题系列活动方案”的征集、立项的通知》文件精神,本支部将结合学院和本支部的实际情况,以“贯彻落实十八大精神,凝心聚力谋发展,争创佳绩促跨越”为主题”开展十八大精神学习研讨、参观爱国主义教育基地、结对子等系列活动。
一、指导思想
紧紧围绕“学习贯彻十八大精神,提升党员素质,发挥党员作用”这一主题,以“充分发挥党员先锋模范作用”为目标,立足日常岗位工作,着力突出特色、树立品牌,扎扎实实地提高党员的素质,更好地发挥党员的作用。
2013年4月——2013年10月
三、 主要对象
继续教育学院第一党支部全体党员及教职工入党积极分子。
四、 活动方案
1、深入学习,统一思想,共谋发展
认真学习党的“十八大”报告、人民日报有关社论、市委及校党委关于学习贯彻十八大精神的有关要求,通过学习,统一思想,在工作中自觉贯彻党的十八大精神,落实科学发展观,全面推进我校继续教育事业的创新发展,积极营造和谐融洽、爱岗敬业、协作共进的良好学院氛围,实现学院凝心聚力谋发展,和谐共进促跨越的目标。
2、参观学习,增强信念,提高素质
上海是一座具有光荣革命传统的城市,是中国共产党的诞生地,有许多珍贵的历史遗址、遗迹和革命纪念地。我们通过组织党员同志参观爱国主义教育基地,充分挖掘教育基地所蕴含的历史内涵、文化内涵、精神内涵和思想内涵,使教育基地成为党员开展理想、信念和党员党性修养教育的大课堂,传承革命传统、弘扬历史文化、培育民族精神,增强党员意识,提升党员素质。
3、爱心牵手,帮困助学,心系学子
在学习党的十八大精神的同时,我们以十八大精神激励支部党员进一步增强党员的光荣感、责任感和使命感,开展以“爱心牵手贫困生、党员关怀暖人心”为主题的党员与贫困大学生结对子共建和谐的活动。真心诚意地为贫困学生办实事、办好事,为贫困学生提供经济上的帮助以及学习、工作就业方面的指导,做到在生活上帮困、思想上帮进、学业上帮提高,帮助学生健康成长。
4、召开一次党支部专题组织生活会
组织全体党员召开一次以“学习贯彻十八大精神,提升党员素质,发挥党员作用”为主题的专题组织生活会,对系列活动进行总结,并立足学院发展和日常岗位工作,就如何更好地发挥党员先锋模范作用展开讨论和交流。

上海师范大学继续教育学院第一党支部
                                           2013年3月15日