成人教育2019届毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布日期: 2019-07-06  作者:    浏览次数: 1091

7月6日上午,上海师范大学成人高等教育2019届毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区音乐厅举行。校长、校学位评定委员会主席朱自强教授,副校长康年教授,上海市教委终身教育处处长陶文捷,继续教育学院及二级学院领导等出席毕业典礼暨学位授予仪式。继续教育学院院长俞伟东主持典礼。

今年,全校共有2130名成人高等教育学生圆满完成学业。其中高中起点本科11名、专升本1072名,专科1047名。本科毕业生中有371名同学顺利通过我校授予成人学士学位的申请。

校长朱自强出席并致辞,副校长康年宣读《上海师范大学成人高等教育2019届毕业生名单》,校长朱自强宣读《关于授予上海师范大学2019年成人教育本科毕业生学士学位的决定》。

典礼上,朱自强向全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福;向多年来放弃周末休息辛勤栽培成教同学的老师表示诚挚的敬意;并向始终关注同学们成长进步的亲友和社会人士表示衷心的感谢。他深情寄语毕业生,提出四点希望:一、要爱国敬业,不负伟大时代。将师大所培育的爱国传统具体化为实干精神。二、要胸怀理想,秉持远大志向。做大变局背景下国家发展的亲历者与见证者,做新时代伟大工程的生力军和主力军。三、要善于学习,坚持拼搏奋斗。身处上海要更好地融入这座学习型城市,热爱学习,继续拼搏,开创灿烂未来。四、要热爱生活,永怀感恩之心。面对现实的焦虑与烦恼,应当立足长远、放眼大局,学会多角度换位思考,多些理解与包容,多些善意与关怀,更多些温暖与阳光,要努力做身心健康、志趣高雅的人。

2019届毕业生代表江新燕在激情发言中,深情分享了几年来学习中的坚持和感悟,师大就像人生的加油站,使得同学们的“政治素养、文化素质和学业水平都有了全面的质的提升”,在师大的学习对自己的工作有极大的帮助和促进,解决了现实难题,提高了工作效率和专业水准。这段难忘的求学经历使她体会到“知识改变命运,学习成就未来”的根本意涵。

教师代表黄虹教授的发言满怀深情,她自己作为刚满30周年教龄的老师,当年也和同学们一样通过在职攻读了硕士和博士学位,对参加继续教育学习感同身受。她称赞同学们是平衡家庭、事业和自我发展的高手,并希望同学们牢记老师教诲,铭记校训精神,毕业后仍能继续学习,用工作业绩回报母校栽培。祝福毕业生一帆顺风、一马平川、一枝独秀、一路高歌。

伴随着激昂的乐曲,朱自强教授和康年教授等领导为毕业生颁发毕业证书,并逐一为学位获得者颁发学位证书,正冠拨穗、合影留念。全体毕业生无不感到兴奋、光荣与激动。场内掌声雷动,共同见证他们学习生涯的荣耀时刻。

美术学(中国书画)专业的李干斌等毕业生在学成之际,感念母校和老师栽培,创作系列书画作品并汇成长卷,敬献给母校。他们的授业恩师王宜明也欣然泼墨挥毫:“感饮水思源之诚,念教学相长之情,祝母校杏坛长青,愿后学前程似锦。”音乐学院陈楷丽等6名同学合奏的精彩民乐表演《望岳》征服了全场观众,赢得雷鸣般的掌声。背景音乐响起,音乐学专业毕业生卜一凡在观众席唱响了《我和我的祖国》,全场师生不由自主地跟唱起来,很多同学挥舞彩旗跟随他涌向舞台中央,向祖国表白,为自己加油!

随着“青春之声”毕业演出进入高潮,2019届成人高等教育毕业典礼暨学位授予仪式顺利落下帷幕。为了做好此项工作,继续教育学院会同校宣传部等相关部门进行了周密而细致的筹备,校园内志愿者们细致引导,让大家真切感受到母校的贴心和温暖。学思湖畔、文苑楼前、大草坪上,毕业生们纷纷驻足合影留念,校园内到处弥漫着亲情、友情和师生情。在分享微信群里,同学们踊跃上传照片、视频,并纷纷留言表示感恩母校栽培,感谢恩师教育,珍惜同窗情谊,毕业生们将带上师大“厚德、博学、求是、笃行”的校训,能量满满奔赴新征程。

(供稿:继续教育学院 摄影:继续教育学院、宣传部)