师大校友见义勇为 舍身救人彰显正义
发布人:  发布时间:2015-10-16   动态浏览次数:263
       近日,一则关于勇救落水游客舍生取义的新闻被广为传颂,事件中奋勇救人的主人公之一正是我校校友、曾被评为“上海师范大学继续教育优秀学生”的陈海鸣。



       今年44岁的陈海鸣在上海英伦帝华汽车部件公司工作,妻子张月红是宣城市的一名小学老师,孩子在外地上学,一家人分居三地,平时离多聚少,这次趁国庆假期,夫妻俩相约来黄山芙蓉谷景区游玩,之后准备去看望双方的父母。就在夫妻拍照留念时,为搭救一名不慎落水的上海游客,与落水者的外甥高飞一同跳入水中施救,经过多次折返,最终体力不支,三人全部不幸遇难。日,黄山区综治委召集相关部门召开了陈海鸣和高飞在芙蓉谷景区救人见义勇为评审会,初步认定二人见义勇为,已启动公示程序。日上午,黄山区政府在区殡仪馆为陈海鸣和高飞两位见义勇为英雄分别举行了追悼会。现场,除两位英雄家属和部分黄山区政府有关负责人外,陈海鸣生前所在单位代表也赶来参加,黄山区当地的一些群众也自发到追悼会现场悼念两位英雄,表达深深的哀思。
       陈海鸣年被学校评为“上海师范大学继续教育优秀学生”,月本科毕业并获得成人高等教育学士学位。在我校读书期间,陈海鸣每次上课都要从松江单位赶到闸北教学点,但他总是第一个走进教室,风雨无阻,从不迟到,更不会无故缺席,他的书画作品经常得到老师的好评。陈海鸣在同学和老师的印象中,是个乐观开朗,积极向上,热爱生活,乐于助人的热心人。他三年如一日主动在课前为大家领取书画学习用品,课后配合老师回收教学器材和资料。同学们都说,陈海鸣是全班学习最勤奋、表现最积极、最充满正能量的人。

版权所有
登录