长征精神激励中国梦的实现
发布人:  发布时间:2016-10-25   动态浏览次数:49
    为纪念长征胜利80周年,继续教学学院党总支邀请上海师范大学马克思主义学院原院长汪青松教授,为在职全体党员、部分退休党员,以及全体教职工上了一堂题为“长征精神激励中国梦的实现”生动党课,汪教授长期从事马克思主义中国化研究,近几年主持了中宣部马克思主义理论研究与建设工程项目“中国梦:筑就中国人的信仰”,和国家社科基金重点项目“中国梦与中国道路、中国精神、中国力量研究”。汪教授将长征精神与实现中国梦联系在一起,用文字和影像向我们生动展示了伟大长征精神。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。
    大家静静的、聚集汇神的听课,沉静在长征这一人类历史上的伟大壮举中,心情难以平复。课后,俞伟东院长代表学院感谢汪青松教授用自己的研究成果,简练、精确、形象的给我们诠释了长征精神,鼓励我们继续教育工作者走好自己的长征路,为继续教育工作新的发展添砖加瓦。

版权所有
登录