继续教育学院召开“严以用权”专题学习研讨会
发布人:  发布时间:2015-11-13   动态浏览次数:356

       11月13日上午,继续教育学院在301室召开“严以用权”专题学习研讨会。学院班子成员和总支委员参加,校第一督导组组长缪德良、组织部副部长曹鹏出席研讨会。会议由党总支副书记张荔荔主持。
       张荔荔首先介绍了继续教育学院“三严三实”专题教育活动开展情况。继续教育学院根据校党委部署,结合自己部门实际,制订了开展“三严三实”专题教育活动的实施方案,按照方案已经召开了“严以修身”、“严以律己”两次专题学习研讨会,班子及总支委员也召开几次梳理班子及成员“不严不实”的研讨会,在康副校长的指导下,梳理出班子及成员“不严不实”问题清单及整改措施。通过学习、“不严不实”问题清单的梳理,班子成员受益匪浅。
       在本次“严以用权”专题学习研讨会上,班子成员紧密联系思想和工作实际,清楚的认识到:1、自己手中的权力是人民赋予的;是组织赋予的,它不是身份的摆设;2、要明确手中权力的范围,要在法规政策范围、规章制度下用权;3、职权和责任是相等的,我们要勇于承担责任,但要敬畏权力,不能“重权轻责、争权夺利、以权谋私”;4、要用权公开,要放在阳光下用权,让群众监督。5、要干净清廉用权,在道德上不越底线,在纪律上不超红线。总之要“权为民用、情为民系、利为民谋”。要随时准备修正错误,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。切实改进薄弱环节,提高行政能力。
       校组织部副部长曹鹏和“三严三实”第一督导组组长缪德良也作了发言。总体认为:继续教育学院此次“严以用权”专题学习活动,在以下几个方面做得非常好:一是班子尽管配备不齐人少,但专题学习的工作思路很清楚,做的很踏实;二是对“严以用权”的学习认识深刻;三是联系本职工作密切,剖析深刻。同时指出继续教育学院虽然不大但面向全市开展继续教育,影响不小,而且这几年做的很好,夜大在全市都有影响,希望继续教育学院要按习总书记的要求,将开展“三严三实”专题教育活动融入到今后的日常工作中,而不要成为阶段性工作,要按照“三严三实”的要求,用严和实的精神做好继续教育的工作。



版权所有
登录