“保稳定、谋发展”:学校召开新学期继续教育工作会议

发布日期: 2019-09-17  作者:    浏览次数: 26

9月17日上午,学校召开2019年第二学期学校继续教育工作会议,继续教育学院院长俞伟东主持会议,各二级学院分管领导、继续教育学院领导班子及中层干部参加会议。

继续教育学院副院长盛爱军首先通报了2019年暑期招生工作、开学情况和毕业工作;并就成人高等教育教学管理、学籍管理、教学建设、班主任专题培训,以及大学英语等级考试和自学考试等工作进行了布置。提出了本学期要“不忘报国育人的初心,勇担立德树人的使命”,坚持高水平、高质量办好继续教育的目标,做细做实做好各项工作,确保自学考试工作安全顺利,推进自考本科专业建设和专科停考过渡工作;继续做好成人高等教育招生工作,加强学习站点建设,推进网络课程和混合式教学工作。最后希望与二级学院同仁们一起知重负重,携手前行。

接着,继续教育学院副院长宋石平结合学校非学历教育管理工作,通报了各二级学院暑期培训项目完成情况,以及近期培训项目的开展,从“注重安全稳定、加强规范操作、努力拓展项目”三个方面布置本学期非学历培训工作。最后他提出,非学历教育要提高站位;对标国家教育现代化战略,瞄准上海国际化大都市学习型社会建设高度,齐心协力,一起携手拓宽学校非学历培训途径,建设我校高质量高水平继续教育,助力学校高水平大学建设。

最后,继续教育学院院长俞伟东在发言中提出新学期学校继续教育工作要结合当前学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学校建设高质量高水平继续教育,聚焦学校核心工作,以助力学校高水平大学建设的目标,努力探索继续教育的转型发展,踏踏实实做好学校继续教育各项工作。要求全校各单位在开展的新学期继续教育工作时,继续抓好规范办学,切实做到办学的安全和稳定,为学校新一轮发展创造良好的氛围和环境;同时,号召全校从事继续教育工作的同志要凝心聚力谋发展,不断开拓进取。当前,在学历继续教育办学中,要努力保持办学规模稳定和增长,更要建设好我校教师教育类高等学历继续教育专业;在非学历培训方面,要充分发挥学校“教师教育”学科优势和品牌特色,大力拓展“教师教育”培训。为上海构建终身教育体系办好我校继续教育,为上海建设学习型社会作出上海师大新贡献。

(继续教育学院  办公室供稿)