新时代新征程,凝心聚力谋新篇,轻装上阵再出发 ——2022年秋季学期学校继续教育第二次工作会议

发布日期: 2022-11-06  作者:    浏览次数: 10

11月1日上午, 2022年秋季学期学校继续教育第二次工作会议在继续教育学院举行,副校长康年出席会议并讲话,继续教育学院党总支书记金国忠、院长俞伟东,二级学院分管领导以及继续教育学院领导和中层干部出席会议。会议由金国忠主持。

院长俞伟东对开学至今的学校继续教育工作进行了全面的回顾,通报了学校近期顺利完成了全国英语等级考试、学位英语水平考试、高等教育自学考试、中小学教师资格考试和成人高考艺术类专业加试等考试组织工作;同时,针对当前疫情散发的现状,学校开展的学历教育学生线上学习的动态监测和毕业生工作日常管理情况;部署了学历继续教育期中教学检查及校外学习站点检查工作的安排;提出了下一阶段工作重点:继续做好今年成人高等教育招生录取工作,落实教育部关于学历继续教育专业培养方案新要求下的调整与编制工作。

党总支书记金国忠强调面对学校继续教育体制机制的重大转变,对全校的继续教育工作者提出了更新更高的要求,重点要立足本位,着眼长远,聚焦特色,凝练品牌,坚持创新和高质量发展并重,努力为学校的继续教育事业做出新的贡献。

康年副校长在总结讲话中,充分肯定了我校继续教育近年来所取得工作实绩和良好发展态势。他指出,学校为进一步规范继续教育工作,成立继续教育管理办公室,强化“归口管理”和“管办分离”,既是落实教育部和市教委工作要求,更是促进学校继续教育高质量发展的重大举措,在我校继续教育发展过程中具有里程碑的意义。他希望继续教育管理办公室要加强顶层设计和宏观指导,强化统筹协调和规范管理职能,进一步落实办学主体责任;继续教育学院要做好学校继续教育排头兵,发挥好示范引领作用;二级学院要充分利用学科优势和特色,服务全民终身学习。最后,他号召全校继续教育工作者要慎终如始,深刻领会准确把握习近平总书记在党的二十大所作的大会报告精神,坚定为党育人、为国育才使命担当,紧紧围绕“办学规范、质量保证、规模适度和特色鲜明的学校继续教育”办学定位开展继续教育办学,推动学校继续教育高质量发展。新时代新征程,全校继续教育战线同志要凝心聚力谱新篇,轻装上阵再出发,为加快建设我校教师教育特色鲜明的高水平大学助力。