海南师范大学继续教育学院来我院调研并交流学习

发布日期: 2019-10-19  作者:    浏览次数: 20

1018日上午,海南师范大学继续教育学院符永雄院长、陈福祥副院长带队来我院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,并交流学习,学院领导俞伟东院长、宋石平副院长和盛爱军副院长,以及学院院办、学历部和非学历部负责人出席调研和交流活动。

俞伟东院长欢迎符院长一行来我院调研、交流学习,介绍学院出席的领导和老师,并介绍学院基本情况,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育介绍学校继续教育三个转型发展,学校以创建教师教育品牌,发展学历教育和非学历培训,推动继续教育高质量发展,助力学校高水平大学建设,为上海构建终身教育体系、建设学习型社会贡献力量。

海南师大继教院符永雄院长介绍海南师大继教院的领导和老师。他谈到,上海师大继教院在办学、管理等各方面积累了丰富的经验,此次前来本着学习的目的,希望学习上海师大继教院学历教育的成功经验,学习非学历教育中培训办班和社会办学的优秀经验。通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,破解海南师大继教院在办学、管理中的难题,并希望进一步加强两院将来的合作,共同推进继续教育事业发展。

学院盛爱军副院长介绍学院学历教育情况,就凝心聚力、重点工作做实,提质增效、日常工作做好,守正创新、招生宣传做活,立德树人、思政建设做新四个方面分享学院学历教育办学和管理经验。他重点介绍学院成人教育思政工作特色创新举措,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,开展学生作品展,举办开学典礼暨入学教育,建设学生临时党支部,设立“学思有道”网络思政教育专栏,开展班主任培训,加强成人高等教育管理队伍(班主任)建设,实现全员育人、全程育人、全方位育人。他强调加强学历教育管理,主动服务,规范办学,围绕中心,聚焦特色,推动学校继续教育转型发展,建设高质量高水平继续教育,助力学校高水平大学建设。

学院宋石平副院长介绍学院非学历教育情况,秉承“立足上海,面向全国,服务社会”的办学理念,主动服务国家教育发展战略,充分发挥学校学科优势、专业优势和师资优势,聚焦“教师教育”特色,形成了中小学校长高级研修、校(园)长任职资格培训、中小学骨干教师培训等12个培训品牌,服务区域从上海辐射至长三角地区,并不断扩大到山西、贵州、云南、四川等中西部地区,延伸到全国范围。在开展非学历教育培训中,规范非学历教育管理,形成六大培训特色,规范培训流程标准化。他分享非学历教育的目标,是办出高质量、高水平非学历教育,助力学校高水平大学建设,为上海构建终身教育体系、建设学习型社会贡献力量。

与会的两个学院的领导和老师就继续教育办学、管理中的问题和难点开展交流和探讨,就将来进一步加强两院合作和交流达成共识,推动上海和海南两地继续教育事业发展。