责任到位,落实到位,服务到位——学历部在线召开新学期教务工作会议

发布日期: 2020-03-02  作者:    浏览次数: 162

全民抗“疫”的特殊时期,举国上下众志成城。为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,遵循教育部“停课不停教、停课不停学”原则,2月28日下午,继续教育学院在线组织召开新学期第一次教务工作会议,部署本学期开学各项工作尤其是网络课程开设工作。学历部主任于言箴主持会议并讲话,成人高等教育办公室副主任尤佳,学习站点管理办公室主任左本荣出席会议。相关二级学院、各学习站点、直管专业的全体教务员参加会议。

尤佳对疫情状态下成人高等教育教务工作进行了布置和安排:一、推迟开学后学生工作安排,通报了新生网上报道注册、班级群管理、学费缴纳情况;二、布置了第一阶段网络教学的具体安排,新学期的课程教学分两个阶段进行,当务之急是做好第一阶段教学计划的实施、在线学习的教学质量监控和进度提醒;三、对毕业工作进行了布置和安排,包括毕业论文指导、毕业鉴定、毕业生信息采集等,以及学士学位申请工作注意事项;四、当前状态下如何做好学籍异动及免修重修及学分转移工作。于言箴转达了盛爱军副院长关于疫情时期要严格执行学校继续教育工作应急预案,网课安排和教务工作要做到“责任到位、落实到位、服务到位”的精神要求。她强调要充分认识毕业班课程教学和毕业论文指导的紧迫性和重要性;疫情状态下学位申请工作按既定节奏进行,但程序上可采取灵活措施;提请大家首先要保障自身健康安全,唯有如此才能做到积极工作、加强沟通,共同战“役”,共克时艰。会议最后,在教务工作群内进行了气氛热烈的答疑和讨论,大家众志成城,就能扛住开学后批量课程同时大规模在线学习的压力,真正做到特别时期不停教、不停学。

成人高等教育管理办公室

2020年3月2日