【主题教育】学院党总支理论学习中心组“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题研讨
发布人:朱跃  发布时间:2023-04-25   动态浏览次数:27

4月24日下午,学院党总支理论中心组在学院301会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第一次专题研讨和第一次述学。

书记金国忠以《在主题教育中领悟思想精华 在奋力拼搏中提升党性修养-学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神有感》为题,在认真研读习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话原文的基础上,从三个方面谈了自己的学习体会:一是要认识在主题教育的重要意义,全力推动学习贯彻主题教育走深走实;二是要深刻理解主题教育的要求、任务、目标,始终坚持学思用贯通、知信行统一;三是要解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面问题,努力把党的创新理论转化为推动工作的强大力量。

院长俞伟东在题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的思想认识》的发言中从“把握主题教育的重大意义、把握主题教育的总要求、把握主题教育的目标任务”三个方面交流了自己的学习心得。

副院长陈宇飞认为要坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,通过深入的调查研究,查找分析在贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动学校新一轮转型发展中的问题短板及其根源,找到解决问题的切入点、发力点,打通堵点难点,把学院各项工作融入新发展格局。

总支委员何剑和唐磊分别交流了各自的学习体会,学院党总支理论学习中心组成员一致认为以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

金国忠书记在总结中指出,学校近日下发了主题教育必读书目,党员干部要在制定学习计划的同时,抓紧时间对原著原文进行研读,在主题教育中,学院班子要聚焦高质量发展这个中心目标,抓基层党建强班子,抓主责主业强内涵,抓专业建设强特色,抓平安建设强稳定,抓惠民工程强民生,抓文化建设强形象,科学把握推动高质量发展的着力点,推动学院高质量发展取得新突破。金国忠最后对班子成员提出了四点要求:一是要抓紧时间学原著、读原文,扎扎实实将党的创新理论入心入脑;二是要通过学习、调研,深入研究学院发展中的难点堵点,并找到破解的办法和思路,推动学院进一步发展发展;三是要按照指导组的工作要求,提前准备好班子和个人的相关材料;四是要安排好工作,严格按学校党委要求认真参加学校组织的读书会和学习会。