规范管理常态化,支撑服务抓质量——学历继续教育工作专题会召开

发布日期: 2018-03-21  作者:    浏览次数: 184

新春伊始万象新,注满能量再出发。315日,学历部门召开新学期学历继续教育工作专题会议,通报新学期开学情况,部署开学后的各项工作。会议由学历教育办公室主任于言箴主持,各二级学院学历继续教育的负责人参加,继续教育学院副院长盛爱军出席会议并总结讲话。

于言箴主任从成人高等教育开学报到及新生入学教育、在校生情况及学生规模发展趋势、成人高考招生工作启动、艺体类学位英语考试以及自学考试课程建设等五个方面详细通报了新学期开学情况并研判了当前形势。并对开学后学历部门的主要工作进行了布置和安排,主要包括:第六届学校学历继续教育专业指导委员会换届、成人高等教育学籍管理有关事项和节点、大学外语四六级考试报名相关事项、第72次全国高等教育自学考试、全国英语等级考试(PETS-3)考试安排等五个方面。

盛爱军副院长就本年度学历继续教育工作重点进行总结发言,他指出:本年度学历继续教育要抓好稳定学历教育规模和加强自学考试管理这两项重点。其中,成人高等教育要从三项主要任务入手:加强学习站点设置、管理和建设,确保成人高等教育办学规模和稳定;建设和完善知汇师大”APP,通过增强信息化管理手段,强化支持服务,延伸管理和服务功能;继续大力推进网络课程建设,积极探索混合式教育发展模式,在“互联网+教育”的大环境下促进成人高等教育的发展。同时,对于自学考试,盛院长要求自考部门要确保高等教育自学考试工作规范、安全、有序进行;要依据《自考专业实施细则》和《自考开考清单》,完成对自考专业的梳理和调整;并要求严格按照新的考务和考籍信息平台,推进标准化、集约化考场建设,积极探索考卷网上评阅工作。

盛院长还专门传达了康年副校长在学校继续教育工作会议上的讲话精神,号召大家通过在工作实践中,将“管理上从规范化向常态化转变、办学上从求规模向提质量转变、职能上从严格管理向支撑服务转变”落到实处,做到责任上肩、任务上心、措施上手,扑下身子,把本职工作做细做实,切实推进学历继续教育的转型发展