【主题教育】继续教育学院举行 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育”专题党课
发布人:朱跃  发布时间:2023-06-01   动态浏览次数:10

根据学校主题教育的统一部署,继续教育学院党总支严格执行“党员领导干部认真上好党课”的要求,每位处级干部在学原文读原著悟原理的基础上,结合各自的工作实际,认真撰写党课材料并得到指导组的指导后,近日分别在学院全体在职党员、所属党支部和分管部门间上党课。

5月31日上午,继续教育学院党总支书记金国忠同志在学院201会议室为学院全体在职党员上“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课。

书记金国忠以《学深悟透强党性 躬身实干建新功》为题,从三个方面进行了宣讲:

一、紧扣主题教育“强党性”要求不放,不断提升党的意识、党员意识。针对目前存在“对党的信仰有所偏移、对组织的态度有所偏移、对党员角色的认同有所偏移”的三个偏移现象,作为党员,要牢记初心使命,必须做到对党的信赖要坚定不移、对党的理论要入脑入心、对党性历练要持久经常,才能从根本上解决这三个偏移。

二、紧紧扭住“重实践”不放,不断提升执行有力、落实落细的效果。首先要提高落实的自觉性,思想认识的深度,决定制度落实的力度,只有在思想上真正重视起来,行动上才能真正自觉起来;其次要提高落实的实效性,抓落实,既是一种知的态度,也是一种行的能力,作为新时代党员干部要全面增强“八种本领”,坚持做到抓主抓重,牢牢把握重点工作,谋划好推进举措;第三要提高落实的严肃性,落实的严肃性体现在“认真”,“认真”是共产党人的本色所在,是共产党人应有的政治品格;落实的严肃性体现在“实”上,要以实的基调谋划部署,抓实抓牢理论学习,扎实推进调查研究,要结合实际情况,出实招,要一张蓝图绘到底。

三、紧紧扭住狠抓作风历练养成不放,厚植为民情怀,推动事业发展。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将作风建设上升到关系党的形象、关系人心向背、关系党和国家生死存亡的高度。形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就,作风建设永远在路上。

最后,书记金国忠以“要真抓实干、紧抓快干,要把住大节、

守住本分,要心系基层、服务群众”三句话,表达了学院领导班子的在此次主题教育的学习成果和推进学院高质量发展的决心。

此外5月30日,院长俞伟东以《扎实开展主题教育 积极推进学历继续教育高质量发展》为题,为第二党支部上了专题党课。副院长陈宇飞为非学历部作了题为《讲规矩守初心促发展》的专题党课。

学院三位党员领导干部的专题党课主题鲜明,内容丰富,贴近民意,举例生动、数据详实,获得了与会同志们的一致好评。