学校举行2023届高等学历继续教育毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期: 2023-07-10  作者:    浏览次数: 28

盛夏又至,栀子花开;骊歌再起,毕业如约。

2023年7月9日,学校举行上海师范大学2023届高等学历继续教育毕业典礼暨学位授予仪式,同步进行线上直播。副校长康年、继续教育学院党总支书记金国忠、院长俞伟东、副院长陈宇飞、二级学院分管领导、校外教学点负责人、教师代表、毕业生代表、学历教育办公室和成教管理办公室管理人员、教学视导员、教务员和班主任等1600多人齐聚音乐厅和线上平台,学校继续教育管理办公室主任盛爱军主持仪式。

多年来,学校高度重视高等学历继续教育学生思想政治教育,落实教育部要求集中举办开学典礼、毕业典礼等重要活动,坚持以仪式教育融入爱党爱国爱校荣校,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,构建高等学历继续教育全员全程全方位育人体系。

副校长康年代表学校致辞。他代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺。他感慨2023届毕业生们是上海师大高等学历继续教育64年办学史上颇为特殊的一届,同学们克服工作、生活上的诸多困难,认真学习、努力工作、热爱生活。他希望毕业生们继续保持终身学习的良好习惯,不断自我更新,为未来的职业和人生发展奠定更好的基础,这就是将党的二十大“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”战略部署付诸实际的行动。他向同学们提出四点要求,永葆清澈纯洁之爱,做爱国奉公者;秉持远大理想之志,做躬身笃行者;铆足攻坚克难之劲,做圆梦奋斗者;常怀感恩生活之心,做终身学习者。他勉励同学们把个人理想追求融进国家和民族的大业中,勇当新时代的实干家、老黄牛,咬定青山不放松,在以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的滚滚洪流中谱写壮丽的青春诗篇!

土木工程专业毕业生曾维强,荣获上海市成人高等教育“十佳学习标兵”和“优秀学员”等多项荣誉,担任上海建工五建集团既有建筑改造修缮研究所副所长,深度参与仁济医院修缮、四行仓库修缮、复旦相辉堂修缮等项目,以第一完成人申请15项专利,发表6篇论文,获17项各类科研奖。他代表毕业生发言,分享成长心路历程,感恩母校,感谢师长。他代表全体毕业生祝愿母校蒸蒸日上、璀璨辉煌,祝福老师们身体健康、桃李满天下,祝福同学们披荆斩棘、鹏程万里!外国语学院陈东岚老师代表全体教师发言,她向毕业生表达祝贺、送上祝福。她认为今天是一个特别庄重而充满喜悦的时刻、感慨万千并继往开来的时刻、懂得感恩和展望未来的时刻。她寄语同学们,人生如诗,毕业如歌;拥抱变化,超越自我;世界必定因你而不同,共同期待更美好的明天。

继续教育学院党总支书记金国忠宣读“上海师范大学2023届高等学历继续教育毕业生名单”,院长俞伟东宣读上海师范大学《关于授予2023年(秋季)高等学历继续教育本科学士学位的决定》。主席台就座领导和老师为毕业生颁发毕业证书和学士学位证书,为他们正冠拨穗。

2023届美术学(中国书画)专业毕业生曹旖旎、耿红艺、骆钱来、王丽琼、王培川、王薇薇、徐昶、徐诗宏、徐晓婷、张辉和张万利在青年画家翟玉刚老师指导下共同创作10米横幅《百花齐放》,献礼母校。我校高等学历继续教育艺术教育专业特色鲜明、育人成效显著,艺术专业指导教师、著名音乐家倪世满老师带领进入“中国好声音”学员石梧奕、蔡冉等为毕业生带来一首“我相信”“当我想你的时候”点赞毕业生们坚持终身学习、坚持教育圆梦。金国忠书记、倪世满老师带领全场师生用歌声《祝你一路顺风》为毕业生们送上祝福。歌声感染了整个会场,全场起立,击掌相和,齐声高歌,气氛达到顶峰。

奋斗的青春是精彩的,追梦的青春是激昂的!祝福2023届高等学历继续教育全体毕业生鹏程万里、前程似锦,希望你们秉持上海师大“厚德、博学、求是、笃行”校训精神,用青春的激情和理想去逐梦,用青春的奋斗和奉献去圆梦,以青春之我、奋斗之我,铸就无上荣光!