继续教育学院党总支召开党员大会顺利完成换届选举工作

发布日期: 2023-10-20  作者:    浏览次数: 10

10月17日上午,继续教育学院党总支在学院1号楼201室召开换届选举党员大会。校党委组织部副部长杨成龙同志出席会议。大会由继续教育学院院长俞伟东同志主持,继续教育学院全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体党员认真听取了金国忠同志代表上一届学院党总支所作的题为《坚持党的全面领导  投身教育强国建设 以高质量党建推动继续教育高质量发展》的党总支工作报告。报告全面回顾和总结了继续教育学院党总支过去三年所取得的成绩,包括:强化思想引领,彰显党的领导坚强有力;固本强基铸魂,深入推进全面从严治党;增强示范引领,发挥组织政治核心作用;党建引领发展、推动继续教育提质增效;聚焦民生福祉,共同建设和谐美丽学院等。报告总结了继续教育学院党总支三年来的工作体会,那就是:党政团结,共谋发展,是学院高质量发展的根本保证;抓住机遇,勇于改革,是学院转型发展的关键因素;与时俱进,敢于创新,是学院持续发展的动力源泉;保证质量,提升内涵,是学院健康发展的重要支撑;以人为本,团结一心,是学院蓬勃发展的强大后盾。报告总结了学院党建工作中还存在的不足,提出今后三年新一届党总支的奋斗目标和任务:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是聚焦高质量发展目标推动继续教育教育发展;三是坚持立德树人根本任务提升人才培养质量;四是服务终身学习拓展非学历培训;五是关注民生推动和美学院建设。

大会审议通过了继续教育学院党总支工作报告,听取了继续教育学院党总支2020-2022年党费收缴使用管理情况报告。大会按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定,以无记名投票方式,差额选举产生了继续教育学院新一届党总支委员。

随即,新一届继续教育学院党总支召开第一次全体会议,选举产生了学院党总支书记、副书记,并进行了党总支委员工作分工,顺利完成了学院党总支换届的工作。

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。