“弘扬尊老敬老美德,回顾成就展望未来” 继续教育学院举办重阳节庆祝活动

发布日期: 2023-10-24  作者:    浏览次数: 23

金秋送爽,九九重阳。2023年10月,上海师范大学在金风绣锦、桂香满园的季节里,迎来了69周年华诞。与此同时,为庆祝第11个老年节,弘扬中华民族传统美德、营造尊老敬老孝老的良好社会氛围,10月23日,继续教育学院举办了隆重而温馨的重阳节座谈会。

会上,院长俞伟东向全体退休老师介绍了高校继续教育的发展现状和近三年学院发展情况。他指出,当前继续教育学院顺利完成了体制改革,建立以服务全民终身学习为目标,坚持立德树人的根本任务,坚持举办“办学规范、质量保证、规模适度、特色鲜明”继续教育的办学定位,着力推动继续教育的转型发展,朝着高水平建设、高质量发展要求,推动我校继续教育新发展。

目前,我校高等学历继续教育在籍学生近14000人。今年,报考人数接近8000人,明年,我校高等学历继续教育办学规模将创历史新高。

学院将充分利用好高校继续教育平台,努力发挥高校人才和学科优势,在服务全民终身学习,建设学习型社会、学习型强国的重点任务中,发挥上海师大的作用。

他代表学院,感谢退休老师为学院建设发展打下了基础!为学校教育事业发展作出了贡献!最后,他诚意邀请全体退休老同志们常回学院走走,衷心祝愿老同志们节日快乐、身体健康、生活美满!

书记金国忠不仅对所有离退休老同志表达了深切的敬意和关怀,更感谢他们对学院发展始终如一的支持和关心,虽然退休老师已经离开了工作岗位,但他们的敬业精神、工匠精神将永远激励着学院在职老师奋力前行。他坚信在全体教师的共同努力下,学院的明天一定会更加美好!

九九重阳节,浓浓敬老情。祝愿所有的退休教职工们身体健康、生活愉快、家庭幸福!也祝愿我们学校的明天更加美好!

(供稿 摄影 继续教育学院)