发布人:朱跃  发布时间:2024-04-18   动态浏览次数:10

4月16日下午,继续教育学院第二党支部开展党纪学习教育专题学习交流会暨主题党日活动。根据学校党委的统一安排,第二党支部结合部门工作实际,制定了党纪学习教育计划,对各项工作作了安排和布置。学习交流会由支部书记潘国强同志主持,俞伟东同志和陈宇飞同志作重点发言。

俞伟东同志谈及自己通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编总则48条学习,深刻体会到《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。并从把严的要求一以贯之,实现党的纪律全覆盖和细化、具体化、精准化三个方面分析了《条例》所反映党中央加强全面从严治党的突出特点。

陈宇飞同志说到,童工重点学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,对开展党纪学习教育的意义,对进一步加强党的纪律建设重要性等的认识有了进一步提高。主要从两方面进一步阐述,第一,提高政治站位,不断深化对开展党纪学习教育的认识。主要对开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措和开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求进行了重点阐述。第二,开展好学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动各项工作取得良好成效。并谈及自己的较深的两点学习感受,《条例》的修订一个显著特点就是政治站位高,具体很强的政治性、时代性和《条例》的修订将激励干部敢于担当、积极作为。

支部其他同志都结合自己的本职工作和岗位,交流了学习《条例》的体会。

潘国强同志在总结中指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。每位党员要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,压实党支部的领导责任,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,使党纪学习教育每项措施都能成为促进中心工作、深化全面从严治党的有效举措。以开展党纪学习教育为契机,把纪律建设摆在更加突出的位置,用好纪律这把管党治党的“戒尺”,使全党自觉用党规党纪校正思想和行动,就一定能把党建设得更加坚强有力。