继续教育学院圆满完成上半年多项考试任务

发布者:朱跃发布时间:2024-05-22浏览次数:81

从3月9日顺利组织2024年上半年中小学教师资格考试(笔试),至5月14日国家高等教育自学考试所有考试工作圆满完成,继续教育学院顺利完成了2024年上半年中小学教师资格考试(笔试)、上海师范大学高等学历继续教育学位英语考试、上海外语中高级口译考试以及国家高等教育自学考试等四大类考试,共计16场,服务考生人数达8707人,考试总科次达到18552次。

领导高度重视、多部门紧密协作。为确保国家级考试安全,落实教育部、市教委、教育考试院考试工作要求,副校长康年多次指导、组织继续教育学院制订考试方案,统筹协调学校部门协作和组织保障,每次亲临一线坐镇考试考务指挥中心组织指挥和巡查考场,慰问考生和考务工作人员。学校资产与实验室管理处、信息化办公室加班加点,在考前顺利完成奉贤校区标准化考场的升级改造;后勤服务中心精心服务,为考试提供了物资保障,为考生提供了整洁、安全的考试环境;保卫处与继续教育学院密切配合,提前做好标准化考试平台联调、演练,保证标准化考点平台在考试期间正常使用,确保考试平稳实施。

落实“五位一体”,严肃考风考纪。按照教育部的要求,学校在防范高科技作弊方面采取了有力措施。组考工作参照“五位一体”防护要求,专门设立手机集中存放点,织牢了防范手机等高科技作弊的立体防护网,有效杜绝了手机作弊现象的发生。

严密考务组织,确保考试安全。学院党政领导班子多次召集自考办老师进行深入调研分析,全面梳理考务组织过程中存在的风险,针对不同考试类型和考生特点,制定了一系列科学、精细的考务工作方案。严格执行保密安全管理制度,落实试卷安全管理责任;严格执行考试纪律和严守操作规程,对考务人员和监考员进行了全面培训,确保涉考人员熟悉考试流程、掌握考试技能。

这一系列考试的圆满完成,不仅体现了学院考试组织和管理能力的继续提升,也进一步彰显了学校继续教育管理体系的标准化和精细化,得到了上级主管部门和广大考生的高度评价。未来,学院将继续以人民满意的教育为目标,不断提高服务水平和管理能力,为构建服务全民终身学习的教育体系、创建学习型社会贡献力量。