继续教育学院召开教职工大会并组织开展教职工政治理论学习

发布者:朱跃发布时间:2024-06-21浏览次数:68

6月19日上午,继续教育学院在301会议室召开教职工大会暨教职工政治理论学习会。会议由学院党总支书记金国忠主持,院长俞伟东、学院班子成员、中层干部及全体教职工参加会议。

为落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上重要指示精神,金国忠书记以《树立正确的网络安全观》为主题,带领大家深入学习习近平总书记关于网络强国重要思想的科学内涵和核心要义——“五个明确”。“五个明确”不仅为我国在新时代的网络安全和信息化发展指明了方向,也为我们理解和把握这一战略领域提供了基本遵循。通过学习,全院教职工深刻领会了强化网络安全防护、筑牢安全屏障的重要意义;进一步提升教职工网络素养,促进学院数字化建设;同时,学院将不断加强网信工作宣传,营造良好氛围,努力领会“五个明确”的精神实质和实践要求,并落实到学院继续教育工作中去。

结合党纪学习教育,学院开展“以案促学警示教育”活动,会上集中观看大型电视专题片《永远在路上》。通过警示教育,切实将看在眼里的各类反面案例化为刻在心底的敬畏,推动党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到受警醒、明底线、知敬畏,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。