学校举行2021届高等学历继续教育毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期: 2021-07-11  作者:    浏览次数: 44

7月10日上午,学校在继续教育学院举行2021届上海师范大学高等学历继续教育毕业典礼暨学位授予仪式,同步进行线上直播。副校长康年、继续教育学院党总支书记金国忠、院长俞伟东、副院长陈宇飞、二级学院分管领导、教师代表、毕业生代表、学历教育办公室老师、教学视导员、教务员和班主任等80多人现场出席,毕业生和学生家长1200多人通过云端形式参加。继续教育学院副院长盛爱军主持仪式。

今年,全校共有2207位学生顺利毕业,其中专升本1519人,高起本520人,专科168人。本科毕业生中有290名同学顺利通过我校授予成人学士学位的申请,其中成人高等教育学生217人,自考学生73人。

康年代表学校致辞。在过去的两年,新冠肺炎疫情带来很多变化,高等学历继续教育的同学们付出比常人更多的艰辛与努力,克服工作、学业和家庭上的诸多困难,以奋发有为的精神状态,圆满的完成学业。在全面建成社会主义现代化强国的新征程中,在实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗道路上,他希望同学们深刻认识自己肩负的使命,与祖国同呼吸共命运,与新时代同向同行,在新时代建功立业。他向同学们提出四点要求,一要爱国敬业,不负伟大时代;二要修炼格局,完善自我认知;三要热爱生活,永葆感恩之心;四要坚持奋斗,磨砺建功能力。他深情寄语同学们怀揣梦想、坚持奋斗,书写更加精彩的人生华章,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不惧风雨,不懈奋斗,创造更加幸福美好的未来。

应用心理学专业毕业生谢元璐同学代表毕业生发言,她分享了自己成长心路历程,感恩母校,感谢师长。谢元璐荣获2020年上海市成人高校“优秀学员”称号,今年考取了上海市委党校硕士研究生。她代表全体毕业生祝愿学校更展宏图、再谱华章,祝福同学们前程似锦,驰骋翱翔!

人文学院副教授刘畅博士代表教师发言,他深感同学们求学不易,向2021届高等学历继续教育毕业生们表示衷心祝贺。他认为,人生贵在学习,而难在终身学习;他希望师大的这段求学生涯,能够成为同学们攀上人生更高峰的新起点。

金国忠宣读“上海师范大学成人高等教育2021届毕业生名单”,俞伟东宣读《关于授予上海师范大学2021年高等学历继续教育本科毕业生学士学位的决定》。主席台就座领导向毕业生代表颁发毕业证书和学士学位证书,为他们正冠拨穗。

2021届美术学(中国书画)毕业生郭松、潘艳、陈海华、陈永伟、王国樑、吴钢、赵强在青年画家翟玉刚老师的指导下共同创作象征建党百年伟业的书画作品《百花齐放》,献礼母校。成人高等教育“临时党支部”党员刘晴、鞠雯,播音与主持专业邵金龙、程士恩以及专业指导李扬共同深情朗诵方志敏的“可爱的中国”,毕业之际缅怀革命先烈,传承革命精神,践行青年使命。毕业生卞宁宁、杨家慧、张裙彩、张宇等在金国忠书记带领下用歌声表白祖国,倾情演唱《我和我的祖国》,庆祝中国共产党百年华诞,祝愿伟大祖国繁荣富强。雄壮激越的歌声感染了整个会场,全场起立,击掌相和,齐声高歌,现场气氛达到顶峰。

茵茵盛夏日,依依惜别时,祝福2021届高等学历继续教育全体毕业生鹏程万里,前程似锦,希望同学们秉持上海师大“厚德、博学、求是、笃行”的校训精神,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,用青春的激情和理想去逐梦,用青春的奋斗和奉献去圆梦,以青春之我、奋斗之我,在第二个百年梦想新征程上,铸就新的荣光。