成人高等教育新学期顺利开学 教学秩序良好

发布日期: 2021-09-24  作者:    浏览次数: 10

成人高等教育于9月18日(周六)~19日(周日)顺利开学,本学期共开设249门课程,1092个教学班,共有3万人次在线学习。

本学期仍然开展线上教学,结合继续教育的特点和实际,有序推进教学工作,既有直播课程,又有学习平台课程,确保教学质量,强化学习过程管理,最大程度满足个性化的学习需求,缓解工学矛盾。

暑假期间,成人高等教育管理办公室在各班办学单位的积极支持下,提早做好开学准备工作,发布微信公众号,做好开学组织工作。各办学单位教务员提早做好教学执行计划,安排授课教师,联系学生等。

成人高等教育管理办公室积极推进网络课程建设工作,立项评审会,经校内校外专家论证通过《英语》系列课程的网络课程建设。积极布局公共课、超星和电信三个学习平台,谋划学生学习途径的多元化,在原有知汇师大APP一键式登录的基础上,开发学思课堂一站式登录学习,极大方便成人高等教育学生学习,深入推进网络学习信息化建设。

9月15日,成人高等教育管理办公室举行2021年成人高等教育教务工作第六次会议,通报暑假工作情况,具体布置开学工作。学历部全体同事以及各办学单位教务员20多人出席。会议要求各办学单位认真组织开学工作,做好线上教学管理和督学工作,落实新学期教学检查安排。

成人高等教育管理办公室组织新学期教学检查安排工作,学院领导、学历部组成新学期教学检查小组,邀请视导员重点对新聘教师、新开课程等进行线上听课。学历部全体同事分组深入办学单位,开展新学期教学检查工作,及时指导、反馈新学期开学工作。

新学期,学生通过知汇师大APP和学思课堂登录学习,体验更加便捷的学习方式。为了进一步提供教学质量,继续教育学院拟进一步加强直播课程的管理和服务,提升质量监管和课程建设,提高教学反馈和教学互动,提升直播课程教学效果。