弘扬尊老敬老美德继续教育学院举办老年节座谈会

发布者:朱跃发布时间:2024-10-18浏览次数:10

在金秋送爽、桂香满园的季节里,2024年10月,上海师范大学迎来了70周年华诞。与此同时,为庆祝第十二个老年节,九九重阳,弘扬中华民族传统美德、营造尊老敬老孝老的良好社会氛围,10月11日,继续教育学院举办了隆重而温馨的老年节座谈会。

会上,院长俞伟东向与会的全体退休老师介绍了我校继续教育的发展现状和近年学院的发展情况。他指出,当前继续教育学院建立以服务全民终身学习为目标,坚持立德树人的根本任务,坚持举办“办学规范、质量保证、规模适度、特色鲜明”的继续教育办学定位,着力推动继续教育的转型发展,朝着高水平建设、高质量发展的要求,推动我校继续教育新发展。

院长俞伟东代表学院,感谢退休老师为学院建设发展打下的基础,为学校教育事业发展作出的贡献。他真诚邀请全体退休老同志们常回学院走走,衷心祝愿老同志们节日快乐、身体健康、生活美满!

金国忠书记不仅对所有离退休老同志表达了深切的敬意和关怀,更希望老同志们继续一如既往地关心、支持学校事业发展,积极建言献策,为加快建设教师教育领先的创新型高水平大学贡献智慧和力量。他坚信在全体教师的共同努力下,学院的明天一定会更加美好!

同时,学院组织与会退休教职工参观上师大名师大家手稿展。校庆70周年之际,老同志们看到一件件师大名师的教学、科研手稿,心情无比激动,纷纷表示将不断传承师大老一辈潜心教学科研的优良传统,弘扬教育家精神,共同为建设教育强国谱写新的篇章。

九九重阳日,浓浓敬老情。此次活动不仅营造了学院和谐融洽的氛围,更增进了情感交流,学院将继续发扬尊老、敬老、爱老的良好风尚,带领全体教职工团结一心,锐意进取,共同为学院的发展贡献力量。