上海师范大学继续教育学院党支部学习制度
发布人:朱跃  发布时间:2021-06-11   动态浏览次数:10

加强学院党员的理论学习,全面提高党员理论素质和业务水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,规范党支部学习活动,特制定本学习制度。

1、政治理论学习计划由学院党总支根据学校党委要求统一制定,各党支部负责具体实施,并可根据实际情况作适当调整。

2、各党支部按照学院党总支每月安排的学习内容进行学习,结合学院改革发展的实际与党员个人的思想实际和工作实际,加强理论学习的思想性、针对性和实效性。

3、政治理论学习采取集中学习与分散学习相结合,采取个人自学、专家辅导、观看录像、集体讨论、参观调研和专题党课等方式开展学习教育活动。

4、坚持每月至少一次的政治理论学习,时间安排在周三。

5、支部党员要积极参加学习,做到不迟到、不早退,如遇特殊情况要履行请假手续。学习活动要做好会议记录和建立签到考勤制度。

6、参加理论学习情况纳入职工年度考核内容,作为评优、评先的重要依据。