东南十一省师范大学继续教育学院院长协作会议在我校举行

发布日期: 2013-11-06  作者:    浏览次数: 831

11月5日,由我校承办的东南十一省(市、区)属重点师范大学继续教育学院第三十四次院长协作会议在继续教育学院召开。副校长丛玉豪、市教委终生教育处处长庄俭出席会议。来自安徽师大、福建师大、广西师大、江西师大、华南师大、湖南师大、南京师大、山东师大、海南师大、浙江师大以及上海师大共11所高校继续教育学院的近40名代表参加了会议。会议由我校继续教育学院院长俞伟东主持。
       丛玉豪代表学校致欢迎辞,并向与会代表介绍了学校的发展概况、学科建设、办学特色以及学校继续教育发展情况及近年来取得的成绩。他表示,在我校迎来60周年校庆之际,继续教育学院秉承“厚德、博学、求是、笃行”的校训迎接上海终身教育的挑战,要积极整合资源,敢于逆势而上,稳定办学规模。同时,主动对接政府和机关,更好的服务行业和企业,为上海创建学习型社会贡献力量。他希望,各兄弟院校为我校继续教育工作出谋划策,提出真知灼见,继续教育学院要充分利用“院长协作会议”这一平台进行交流,进一步深入分析和研讨继续教育工作所面临的问题和对策,彼此借鉴、分享经验、共同交流,切实在创新驱动和转型发展的过程中谋求继续教育工作的新一轮发展。
       庄俭围绕建设学习型城市的主题为与会代表作了专题报告。他在介绍学习型城市主要特征的基础上,分析了全民终生学习的总体思路。阐述了学习型城市的建设目标、建设任务以及建设学习型城市的基础条件。
       会上,俞伟东代表我校继续教育学院作了汇报交流,介绍了我校继续教育工作的情况。来自各高校的与会代表分别就本校继续教育发展情况及工作经验、继续教育的改革、创新与发展、新阶段下继续教育的发展定位和发展方向进行了充分的交流和研讨。
       本次院长协作会会议时间为11月4日至7日,第三十五次会议定于2014年5月上旬由安徽师范大学承办。

(供稿:继续教育学院 摄影:宣传部 作者:袁玥)