继续教育学院第二党支部举行支部书记专题党课
发布人:朱跃  发布时间:2023-06-14   动态浏览次数:40

6月14日,根据主题教育的要求,继续教育学院第二党支部举行支部书记专题党课,支部书记潘国强作“深刻认识新时代十年伟大变革的里程碑意义”专题党课。

他谈到,习近平总书记在党的二十大上所作的报告,是一篇指引全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。新时代十年,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,是中国共产党焕然新生的十年,是综合国力大幅跃升的十年,是变革图强扩大开放的十年,是社会主义走向振兴的十年,是中华民族奋起腾飞的十年,是取得非凡成就、伟大变革的十年,是具有重要里程碑意义的十年。

他从三个方面阐述里程碑意义的内涵,一是彻底摆脱绝对贫困、全面建成小康社会、美丽中国建设迈出重大步伐等非凡成就,在中华民族发展史上具有里程碑意义;二是全面深化改革开放向纵深推进、社会主义制度更加成熟更加定型等非凡成就,在改革开放史上具有里程碑意义;三是创立21世纪马克思主义、提出人类命运共同体、全人类共同价值、全过程人民民主等新理念新思想新观点,在社会主义发展史上具有里程碑意义。