发布人:朱跃  发布时间:2024-05-22   动态浏览次数:51

按照学校党委和学院党总支安排,继续教育学院第二党支部举行党纪学习教育专题学习交流会暨警示教育活动主题党日活动,重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章和第八章,围绕着政治纪律、组织纪律、廉洁纪律开展学习交流。支部书记潘国强主持活动,王蕊和左本荣作重点发言。

王蕊交流学习心得,坚持在重大原则问题上要坚持同党中央保持一致,时刻注意自己的言行。她认为,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,要深刻认识党的纪律建设的重要性、党纪学习教育的必要性,做到学以明志,把纪律规矩转化为政治自觉;学以铸魂,把纪律规矩转化为思想自觉;学以致用,把纪律规矩转化为行动自觉,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。工作中,比如在课程的建设、各平台发布内容时,一定要严格做好相关的政治审核。她认为本次学习,给我们逐字逐句重点学习我党纪律处分条例的机会,要牢记《条例》罗列的负面清单,明确身为党员的底线在哪里。

左本荣谈道,今天重点交流的三部分内容对个人成长、工作实践及党员队伍建设具有重要指导意义。在学习过程中,他深刻体会到了政治纪律的严肃性和重要性。作为一名共产党员,我们必须始终坚定理想信念,忠诚于党的事业,维护党的集中统一领导。任何违背党的理论和路线方针政策、破坏党的团结统一的行为都是不可容忍的。我们必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保自己的言行举止符合党的要求。他认为,作为一名党员,我们不仅要自觉遵守党的政治纪律,还要积极宣传党的理论和路线方针政策,引导身边的人树立正确的政治观念。他认为,工作和生活中,始终坚守道德底线,不越雷池一步,做到公私分明、清正廉洁。只有这样,我们才能赢得人民群众的信任和尊重,才能为党的事业发展贡献自己的力量。

支部其他同志进行了交流发言,一致认为通过原原本本、逐章逐条的对照学习,将自己摆进去,将职责摆进去,将工作摆进去,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把学习成果转化为实际行动,在工作中严格遵守党的纪律和规矩。