继续教育学院第一党支部开展党纪学习教育专题学习交流会 暨警示教育活动
发布人:朱跃  发布时间:2024-05-23   动态浏览次数:56

5月21日,根据学院党总支党纪学习教育的安排,第一党支部在301会议室开展“党纪学习教育专题学习交流会暨警示教育活动”,深入学习《中国共产党纪律处分条例》第六、七、八章。支部共有党员7人,出席6人,会议由支部书记王明顺主持。

重点发言的唐磊同志在学习交流中表示在当今这个思想多元化的时代,高校作为知识传承和人才培养的摇篮,其教育环境和氛围的营造显得尤为重要。作为高校继续教育工作者,深感自身在传播知识、引导思想、塑造价值观等方面的重要作用。因此,必须始终保持对党的理论和纪律规定的高度关注和学习热情。通过这次学习,让每一名党员感受到了党的纪律的严肃性和重要性。党的纪律是党的生命线,是确保党的团结统一和事业发展的根本保证。作为党员必须时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,严守党的纪律和规矩,不得有任何违反纪律的行为。

另一名重点发言的牛宇同志谈到,在深入研读《中国共产党纪律处分条例》的第六、七、八章后,深感党的纪律之严明、要求之具体。这三章内容不仅为我们党员划定了行为底线,也为我们的日常工作和生活提供了明确的指导。在日常工作中,要时刻保持清醒的政治头脑,确保自己的言行与党的路线方针政策保持高度一致。同时,也要注重自身建设,提高组织纪律性,为党的事业贡献力量。更要时刻保持清正廉洁的政治本色,不得利用职务之便谋取私利。要加强自我监督,提高拒腐防变的能力。

支部其他党员同志也交流了各自学习体会,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规。党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。通过原原本本、逐章逐句的学习,同志们都表示要时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,支部书记王明顺作总结。新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,带动各项纪律全面从严,不断增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。我们支部每一名党员在接下来的学习教育活动中,要原原本本学,把学习《条例》纳入党员干部党纪学习教育全过程,强化日常管理和监督;要融会贯通学,将《条例》学习与其他党内法规和国家法律联系贯通,全面了解党的纪律要求,形成系统性的纪法知识体系;要联系实际学,杜绝形式主义,始终带着问题学,结合工作学,联系生活学,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;我们也要创新方法学,克服拘泥教条,让学习方法“新”起来、学习渠道“多”起来、学习思路“活”起来。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的《条例》学习教育活动。最后,支部布置了本月开展警示教育活动的日程和内容。

第一党支部

2024年5月22日