继续教育学院第二党支部举行支部书记专题党课
发布人:朱跃  发布时间:2024-06-13   动态浏览次数:29

根据学校和学院的党纪学习教育安排,6月12日,继续教育学院第二党支部举行支部书记专题党课。

支部书记潘国强为支部党员讲党课。他以“以严的基调,全面加强纪律建设”为题,从“高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统”“开展党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展”“开展好党纪学习教育,切实将学习成果转化为履职工作实际成效”三个方面交流分享。

他谈道,组织严密、纪律严明是党的政治优势和优良传统。中共中央办公厅近日印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称《通知》),对2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育作了全面部署,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。在全党开展党纪学习教育,是我们党全面从严治党的又一重大举措,展现了党中央“自我革命永远在路上”的政治清醒和行动自觉,旨在把党建设得更加坚强有力。因此,全体党员干部要准确把握党纪学习教育的这一目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,通过学习党纪党规,不断增强广大党员干部明纪、守纪的行动自觉,并结合各自实践,对照《条例》“戒尺”,时刻检视自己的思想和行为,以实际行动维护党的纪律,努力成为严守纪律的标杆。打铁必须自身硬,正是铁一般的党纪锻造了一个坚强有力、肌体健康的百年大党。在全党开展党纪学习教育,广大党员干部要按照《通知》要求,系统学习《条例》等党纪党规,筑牢思想防线,把党纪刻印在心,不断增强用党规党纪校正思想的行动自觉,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,将党纪党规内化于心、外化于行,永葆中国共产党人的政治本色,始终做到忠诚干净担当。

会后,支部党员交流了聆听赵刚印教授《做学习与践行党章的表率》报告的学习心得。大家一致认为报告更深刻地认识理解了党章的重要意义、主要精神和核心要求。全体党员应该经常性对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,深入反思,寻找差距。通过学习教育活动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想觉悟,增强能力素质和道德修养,发挥好表率引领作用。