继续教育学院第一党支部开展党纪学习教育 暨学习贯彻校第八次党代会精神主题党日活动
发布人:朱跃  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:32

7月1日,根据学院党总支的要求,经支委会讨论决定,第一党支部在301会议室开展“党纪学习教育暨学习贯彻校第八次党代会精神”主题党日活动,内容是学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》第九、十、十一章,学习校第八次党代会精神。支部共有党员7人,出席6人,会议由支部书记王明顺主持。

重点发言的金国忠谈到,首先,严明的群众纪律是做好一切工作的出发点,遵守群众纪律,不仅源于对群众纪律的掌握,也源于对群众的敬畏。要树牢马克思主义群众观点,深入学习领悟习近平总书记关于以人民为中心的重要论述。只有真正认识到人民群众是创造历史的主体,才能自觉走向群众,带着感情深入群众,以百姓心为心,用遵规守纪的行为联系群众并赢得群众信任。第二,严肃的工作纪律是做好工作的基石。工作纪律是干部工作中不可或缺的重要准则,它不仅是维护组织正常运转的基石,更是干部履行职责、发挥先锋模范作用的必然要求。每名党员必须时刻保持高度的政治觉悟和严谨的工作态度,将组织利益和人民的需求放在首位,以实际行动践行宗旨和使命。第三,严格的生活纪律是人生成长的最大助力。生活纪律是干部在日常生活中必须遵守的重要纪律,它不仅是干部个人品德和生活作风的体现,更是干部维护组织形象、践行组织宗旨的重要保障。它不仅能够帮助干部抵御不良风气的侵蚀,还能够促使干部在日常生活中不断锤炼自己的意志品质,提高自己的道德修养,从而更好地履行干部的职责和使命。

另一名重点发言的徐立群谈到,学习了《条例》的第九、十、十一章内容,深感其对于加强党的建设、严明党的纪律的重要性。同时,结合刚刚闭幕的“中国共产党上海师范大学第八次代表大会”的精神和内容,我更加感受到了作为一名党员所肩负的责任和使命。在逐章逐句的学习中,我特别关注了关于党员行为的规范和要求。这些规定不仅是对党员个人的约束和保护,更是对党的整体形象和威信的维护。每一个党员都应该时刻牢记自己的身份和责任,严格遵守党的纪律,做到言行一致。在未来的工作中,我将始终保持对党忠诚的政治品格和高度的责任感,以更加饱满的热情投入到各项任务中去。我相信,只要我们齐心协力、共同努力,就一定能够实现建设教师教育领先的创新型高水平大学的目标,为祖国的繁荣富强和人民的幸福生活作出更大的贡献。

支部其他党员同志也交流了各自学习体会。通过学习深切感受到党员行为体现在学习、工作、生活方方面面。我们要深化思想认识,增强行动自觉,树立起让人看得见、感受得到的理想信念标杆。不搞形式主义和官僚主义,不贪图享乐、不生活奢靡、不追求低级趣味,杜绝违反社会公德和家庭美德的言行。要履好职、尽好责,用实实在在的成绩,接受党和人民的考验和监督。

然后,金国忠书记传达了校第八次党代会精神。党委报告全面回顾总结了五年来的工作成绩和主要经验,提出了未来五年学校发展的主要任务,谋划部署了以高质量党建引领保障高质量发展的有力举措,为深入推进高水平大学建设指明了方向、确定了行动指南。未来五年是学校建设教师教育领先的创新型高水平大学的攻坚期。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才光荣使命,围绕“两个先行先试”,秉持“做强师范、做优学科、协同支撑、创建一流”的基本原则,坚持教师教育创新和优势学科提升两大优先战略,培养高质量人才、建设高质量队伍、产出高质量成果、服务高质量发展,以高质量党建引领教师教育领先的创新型高水平大学建设,为上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

最后,支部书记王明顺作总结。我们每名党员必须持续深入学习《条例》,思想上高度重视,持之以恒;工作中严格对照,使命担当;生活中律己律家,身先垂范。同时认真贯彻校第八次党代会精神和未来五年的发展规划,在新的历史起点上,以更加昂扬的精神状态和奋进姿态,为建设教师教育领先的创新型高水平大学,为加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,为强国建设、民族复兴贡献力量。