继续教育学院第二党支部开展党纪学习教育暨学习贯彻校第八次党代会精神主题党日活动
发布人:朱跃  发布时间:2024-07-04   动态浏览次数:15

7月1日,根据学院党总支的要求,第二党支部在301会议室开展“党纪学习教育暨学习贯彻校第八次党代会精神”主题党日活动,会议由支部书记潘国强主持。

尤佳谈道,通过这一阶段的党纪学习教育,深刻认识到作为一名成教管理者,作为高校教师,特别是在学历继续教育这一重要领域,不仅要具备专业的知识和技能,更要时刻保持清醒的头脑和坚定的党性。要将党纪要求内化于心、外化于行,做到在任何时候、任何情况下都能坚守底线、不越红线。同时,还要将这次学习的成果运用到实际工作中去,不断提升自己的管理能力和服务水平,为学校的成教事业,特别是学历继续教育领域做出更大的贡献。

宋晨祖认为,工作纪律是各级党组织和广大党员在工作中必须遵循的行为规范,是确保我们党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求。对党员日常活动和社会交往进行规范而制定的行为规则,就是党的生活纪律。党员干部在生活上的违纪违规行为一旦发生,极易在新媒体条件下被放大,产生非常恶劣的影响。所以,划定生活纪律红线是非常必要的。

支部其他同志根据党纪学习教育的要求,结和自己的工作、生活等谈了学习体会。大家一致认为,在坚持全面从严治党的背景下,每一位党员要时刻把纪律挺在前面,时刻保持警醒,时刻牢记党员第一身份,不断加强党性修养。

潘国强传达校第八次党代会精神,介绍了第八次党代会相关内容。学习贯彻学校第八次党代会精神,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记为党育人、为国育才光荣使命,围绕“两个先行先试”,秉持“做强师范、做优学科、协同支撑、创建一流”的基本原则,坚持教师教育创新和优势学科提升两大优先战略,培养高质量人才、建设高质量队伍、产出高质量成果、服务高质量发展,以高质量党建引领教师教育领先的创新型高水平大学建设,为上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。