食品科学与工程

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 1169

招生对象

招生对象:年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、高数(一)

培养目标

培养掌握食品科学基础知识,能运用理化、生物技术手段对食品进行营养分析、质量检测与监督、卫生检疫、食品开发与食品加工、食品企业管理与营销以及功能食品资源开发利用能力的专业技术人才。

人才规格
1. 掌握生物化学、食品化学、微生物学的基础理论与基本实验技能;
2. 培养学生具备食品工程设计能力,掌握食品分析、检测的基本技能与方法;
3. 掌握主要大型分析仪器的基本工作原理、使用方法;了解实验室标准化的规则;
4. 熟悉国内外食品安全管理的政策、法规以及食品安全管理体系;
5. 熟练掌握一门外国语,能较顺利地阅读专业外文书刊;了解食品加工、保藏及资源综合利用的理论前沿和发展动态;掌握科技文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的解决实际问题和科学研究的工作能力;
6. 有较强的调查研究与决策、组织与管理、外语口头与文字表达能力,具有独立获取知识、信息处理和创新的基本能力和素质;
7. 具有新工艺、新技术、新资源、新产品的综合实验和研究开发的能力。
学制与学习年限

制:3

学习年限:2.5

• 1.生物化学
  • 2.微生物学
  • 3.食品工程学
  • 4.食品微生物检验
  • 5.食品理化检验
  • 6.营养与食品卫生学
办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费3200元/学年