英语

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 3862

招生对象

招生对象:年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、大学语文

培养目标

本专业旨在培养学生德育、智育等方面协调发展过程的能力,分析和解决问题的能力,语言文字表达的能力,团结协作的交际能力。从抓好基础训练着眼,着重培养学生英语社会交际能力和基本的语言学习能力,使学生在已具备英语基础水平上,进一步提高英语听、说、读、写、译等各方面知识和技能,达到英语专业本科水平。

人才规格

1. 热爱祖国,掌握毛泽东思想和邓小平理论,坚持四项基本原则,有理想,有道德,守纪律,初步树立马克思主义的科学世界观和方法论;
2. 身心健康,具有较好的文化修养,良好的职业道德和行业素质;
3. 具有比较熟练的听、说、读、写、译的技能;了解英美等国家的社会文化状况;具有扎实的英语语音、语法、词汇等基础知识;
4. 具有合理的知识结构,具备从事学科研究的初步能力;能从事英语教学工作,或利用英语进行对外交流。
5. 掌握一门第二外语。

学制与学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

• 1.综合英语(一)(二)

• 2.英语阅读

• 3.英汉翻译

• 4.英语写作

• 5.英美文学(选读)

• 6.英语听说

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年