关于上海师范大学夜大学专升本学生专科证书学历认证的通知

发布日期: 2010-06-18  作者:    浏览次数: 88

各学院:

根据教育部学生司和上海市教委的要求,新生入学后必须进行入学资格的复查,尤其是专升本新生,必须持有经教育部审定核准的国民教育系列的专科(或以上)毕业证书,且专科学历的毕业日期必须早于专升本入学日期,才有资格在专升本专业学习。

前一阶段夜大学把2010届春季专升本毕业生和2010级专升本新生的专科学历复查名单下发给各学院,由各学院通知学生上交专科证书复印件(个别学生未上交复印件,已列入专科证书学历认证名单),夜大学按照学生专科证书上的有关信息,在教育部网上进行清查,部分学生已通过清查,对未通过清查的学生必须进行专科证书的学历认证,现将专科证书学历认证的有关事项通知如下:

1、   学历认证的操作流程请登陆中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn查询。

2、   学生必须到教育部指定的学历认证中心进行认证报告,其他部门出具的认证报告无效。

3、   需要进行学历认证的学生必须在2010年9月10日前将学历认证报告的复印件交学生所在学院,由学院统一交夜大学进行审核确认。不能提供学历认证报告的在校生请自觉办理退学手续,并按学籍管理的有关规定处理。

4、   因学生本人原因未及时完成专科证书的学历认证所导致的学生信息不能上网及毕业后专升本学历无法电子注册查询等后果,学生本人自负。

上海师范大学夜大学

2010年6月17日

附件:历届部分专生本毕业生专科学历清查名单.xls   2009级和2010级部分在校生专升本学生专科学历清查名单.xls