规范转型迎大考 春华秋实展实绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-14浏览次数:127

上海市教委成人高等教育校外学习站点工作检查侧记(一)

随着上海市教委成人高等教育校外学习站点工作大检查陆续进入专家进点检查阶段,这场持续半年之久的由市教委组织的全市大检查进入关键环节。
1010日下午,市教委检查专家组进入我校成人高等教育吴淞校外学习点。继续教育学院院长俞伟东代表学校分别从基本概况、监管创新、迎检准备和站点特色等四个方面介绍了我校成人高等教育校外教学站点。吴淞点负责人浦毅华代表合作方——宝山区成人教师进修学校介绍了学习点的基本状况、软硬件设施、班级管理状况,及在该项目合作中承担的责任和义务。教育学院丁炜副院长深情回顾了该点开办六年来的合作历程,从培养方案、教学计划、教学大纲、师资派出、教学组织、质量监控等诸多方面介绍了教学点上办学执行的情况,并回答了专家的提问。继续教育学院副院长盛爱军、夜大学办公室主任陈娟,宝山成校校长张道义出席了汇报会,校外点负责人、教务主管等参加了迎检接待。
专家组陈树晖院长和薛伟处长认真听取了学习点的汇报,仔细查阅了教学文档,认为:吴淞教学点的专业设置能充分发挥上海师大教师教育特色,将校外点设置在吴淞地区也能充分体现高等教育服务社会的功能,站点的管理清晰规范,管理方能很好地安排和把控教育教学的全过程,同时对维持稳定的办学规模充分利用师大学前教育的品牌资源等方面提出希望和建议。

(夜大学管理办公室供稿)