规范转型迎大考 春华秋实展实绩(二)

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-15浏览次数:132

上海市教委成人高等教育校外学习站点工作检查侧记(二)

近来,由上海市教委组织的全市成人高等教育校外学习站点工作检查正紧锣密鼓地进行,专家组分批陆续进入各学习站点开展实地检查。继前一篇关于吴淞校外点的报道之后,本站现推出第二篇侧记,以从侧面呈现本次大检查的现场状况。
 1011日上午,专家组一行来到武警文工团教学点。教学点负责人、武警上海总队文工团团长董德平介绍了文工团的概况、回顾了该团与我校音乐学院14年的合作历程,用生动的事例说明了文工团战士“入伍即入学”的联合培养模式的独创意义和重要价值,对于建设“学习型部队、学习型警营”具有攸关重要的作用。战士们在军营中能够聆听高等学府教授们的亲自授课,退伍后能带着技能和文凭,还能直接进入文化馆或文化局等单位直接任职,很多获益的老兵对此充满感激,甚至有不少老兵在退伍后仍然选择继续回来深造。该学习点办学十多年来,成绩斐然,学员的优异表现得到了市府和市委领导,乃至武警总部司令员及政委的高度赞赏。继续教育学院副院长盛爱军专题介绍了武警学习点的概况,特别介绍了针对现役战士开展灵活教学方式和教学安排的经验,强调音乐学院充分发挥我校音乐教育特色和优势,丰富办学内涵的重要性。音乐学院副院长张玮、夜大学办公室主任陈娟等参加了汇报会及迎检接待工作。
专家组鲁习文院长和陈树晖院长在听取汇报和查阅文档之后,对该学习站点的工作大为赞赏,充分肯定了该项目的合作模式,盛赞其为“高等教育参与军地共建的典范”,希望这样的校外点办学能坚持一路走下去。

(夜大学管理办公室供稿)