学前教育

发布日期: 2018-07-11  作者:    浏览次数: 1967

招生对象

年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

语、数、外、史地/理化

培养目标

培养德、智、体、美各方面全面发展的,具有良好人文素养的,学前教育教师、学前机构管理人员、教育管理机构的从业者。培养的人才具有扎实的幼儿教育知识和专业技能,能将所学幼儿心理、教育基本理论应用于幼儿教育实践。能胜任幼儿园教学与管理工作、社区幼儿教育工作;能在学前教育机构或部门从业,适应新时代学前教育发展需要的幼儿教师。

人才规格

1)坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2)具有正确的世界观、人生观、价值观和良好的政治思想品质、职业道德,能致

于幼儿园学前教育教学和管理,和幼儿心理卫生保健工作。

3)有健康的身体素质和积极向上的心理品质,文明的行为习惯。

4)掌握系统的理论知识和实际操作技能,熟悉卫生室的常规工作,有处理突发事件的能力,防止疾病的发生和流行。

5)掌握幼儿教育的基本理论和基本技能,并能针对幼儿身心发展特点开展形式多样的教学活动。

6)具有一定的教育研究能力以及自我发展和自我完善能力。

• 1、教育原理

2、教育研究方法

3、教育心理学

4、发展心理学

5、学前教育学

6、家庭与社区教育

7、幼儿保健学

8、幼儿园教育活动设计和组织

9、儿童游戏

10、幼儿行为观察与评估

11、幼儿心理卫生

12、幼儿语言发展与教育

13、幼儿健康教育

140-3岁婴幼儿早期教育

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年