学前教育

发布日期: 2018-07-11  作者:    浏览次数: 676

学前教育

招生对象

招生对象:年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

语、数、外

培养目标

学前教育(专科)培养德、智、体、美诸方面全面发展的学前教育工作者。培养的人才具有基本的幼儿教育知识和专业技能,能将所学幼儿心理、教育基本理论应用于幼儿教育实践。能从事幼儿园教学与管理、社区幼儿教育;能在学前教育机构或部门从业。

人才规格

1)坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2)热爱学前教育事业,立志投身幼教事业。

3)掌握本专业的基础知识、基本理论和基本技能。

4)掌握幼儿发展基本规律、幼儿教育基本原理。

5)掌握基本教学技能,能够针对幼儿身心发展特点开展形式多样的教学活动。

6)能正确、规范地使用本国语言,初步学习一门外语。

学制与学习年限

学制:3年

学习年限:2.5年

1、学前教育学原理

2、幼儿心理学

3、教育研究方法

4、儿童游戏

5、家庭教育

6、儿童营养学

7、幼儿艺术教育实践

8、幼儿园课程与活动设计

9、幼儿社会性发展与教育.

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年