2022年上海师范大学继续教育学院党建工作计划
发布人:朱跃  发布时间:2022-05-31   动态浏览次数:10

2022 年是上海市第十二次党代会和党的二十大召开之年,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要之年,是学校全面实施十四五规划的关键之年。面对新形势新要求,根据中央、市委和市教卫工作党委和学校党委有关工作部署,学院党总支将充分发挥政治核心作用,加强党对继续教育工作的全面领导,抓好党建和思政工作,全力支持学院行政工作,引领和推动学院各项事业持续高质量,助力学校高水平大学建设。

一、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过党总支理论中心组学习、党支部政治学习和教职工政治理论和业务学习等形式,进一步加强理论和业务学习,注重学以致用、联系实际,不断提高党员干部及教职工的理论水平和业务能力。

二、进一步巩固党史学习教育成果。提高政治站位,加强系统规划,巩固党史学习教育成果,为推进“十四五”发展凝心聚力,有优异成绩向党的二十大献礼。

三、认真落实全面从严治党主体责任,着重在“三大主体责任”方面,强化责任担当,提升履职能力,为学院改革发展稳定提供政治保障。

四、加强组织建设。强化班子建设,提高班子领导水平和攻坚克难抓发展的能力。加强对部门和基层党支部的指导、管理和考核,落实领导班子成员联系党支部制度,进一步推进党组织组织力提升计划,充分发挥党支部的战斗堡垒、党员先锋模范作用,进一步提高基层党支部战斗力、执行力。

五、加强制度建设,完善决策机制,在落实三重一大决策机制中进一步落实基层教工党支部参与重大事项决策制度,理顺业务流程,落实风险防控部署,高标准执行反腐倡廉工作责任制、安全稳定工作责任制和意识形态工作责任制,切实提升学院各项工作质量和工作水平。

六、围绕中心,服务大局,党政密切配合,发挥基层干部职工主观能动性,全力抓好学院发展和建设,不断提升办学效益。

七、紧紧围绕立德树人根本任务,推动“三全育人”工作落地落实。做好师生思政工作,完善工作机制,加强协同配合,以思政课程和课程思政建设为重点,开展网络思政、特色思政,做好管理育人、服务育人、实践育人等方面工作。

八、做好工会、青年、妇女、统战、离退休等工作。加强沟通与交流,关心教职工成长和发展,推进党员和职工提升计划。积极组织工会活动并参加学校组织的各类文体活动。支持党外人士参政议政。关心离退休老同志的思想动态和生活情况。

 


版权所有
登录