电子商务

发布日期: 2018-07-10  作者:    浏览次数: 2383

招生对象

年满18周岁,符合各类层次报考的学历要求,具有本市常住户口的在职、从业人员和社会其他人员及非本市常住户口在本市工作的人员。

考试科目

政、外、高数(二)

培养目标

本专业培养适应我国社会主义现代化建设的实际需求,德智体全面发展的,适应21世纪信息社会和互联网经济快速发展的电子商务的实用人才。学生毕业后能在科研部门、商业单位、工矿企业、经济网站以及有关专业院校从事电子商务方面的科研和相关业务工作。本专业主要为上海以及周边地区的企业、事业单位和网络公司培养与输送政治素质高、技术业务精、人格品质好的社会紧缺IT和经济类的复合性人才。毕业生适合于在各类企业、事业单位和公司从事网络交易、管理和维护工作,也可以从事计算机和经济类的管理工作,以适应国民经济的快速发展。

人才规格

1)具有良好的政治品质和职业道德。

2系统地掌握电子商务的基本理论、基本技能和基本方法,基础扎实,知识面广,具有一定的分析问题和解决问题的能力;

3)受到良好的实际应用能力训练,有较强的动手能力。

4)掌握一门外语,能阅读有关电子商务的外语资料和书籍。

• 1. 经济学

2. 市场营销

3. 电子商务英语

4.电子商务

5. 商务交流

6. 电子商务网站设计原理

7. 电子商务安全导论

8. 网络营销与策划

9. 国际贸易与实务

10. 多媒体技术

11. 市场信息学

12. 网络经济与企业管理

办学特色

为方便学生学习、缓解工学矛盾,我校成人高等教育为在读学生提供面授和网络辅助教学相结合的教学形式。面授教学为传统的教学模式;网络辅助教学模式,学生主要通过网络来完成相应课程的学习。在网络学习平台上,学生可通过网络观看教学视频课件,完成作业提交、教师答疑等互动环节,真正使学生的学习时间更自由,学习地点更灵活,有效解决成人学生突出的工学矛盾。

毕业条件

完成专业教学计划所要求的全部课程并考试合格者,由上海师范大学颁发成人高等教育本、专科学历毕业证书,符合学校学位授予条件的本科毕业生将授予学士学位。

所需学费

3200元/学年