福建省云霄一中、元光中学骨干教师培训班在我院举行

发布日期: 2019-06-24  作者:    浏览次数: 104

福建省云霄一中、元光中学骨干教师培训班在我院举行

为拓宽高中教师视野、掌握现代教育教学理论,完善教育教学知识结构,促进教育教学专业能力成长和素养提高,从而进一步提升地方教育事业,福建省云霄一中、元光中学骨干教师培训班在我院举行。

学院教师教育培训已经形成品牌效应。本着“立足上海,服务全国”的办学理念,学院上半年已经开展六批外省市教师教育培训,参训学员达580人。此次培训班是今年福建省在我院举行的第三批培训。在福建省云霄一中与我院协商培训事宜的过程中,福建省元光中学得知相关资讯,主动通过云霄一中与我院对接,近10位元光中学骨干教师参与到此次培训中。

618日,福建省云霄一中吴泽武副校长陈和周主任,学院领导俞伟东院长、宋石平副院长等出席开班仪式,宋石平副院长主持开班仪式。

俞伟东院长欢迎福建省云霄一中、元光中学的领导和老师们到上海师范大学继续教育学院交流学习。俞院长向老师们介绍了学校和学院的情况,希望通过此次培训加强与福建省教育领域的交流和合作,通过此次培训达到教师发展“充电驿站”的目的,对云霄一中、元光中学领导和老师们对学院的信任和支持表示感谢。

吴泽武副校长代表云霄一中、元光中学向学院表示感谢,希望参训的两校老师们通过培训更新教育理念,注重理论和实践结合,提升综合素质促进教师专业化发展。他对参训的两校教师提了三点要求:一是认识到位,思想上高度重视,珍惜难得的学习机会;二是要认真学习,主动融入课堂,学思结合;三是要学以致用,传承上海师范大学校训精神和“师道永恒”的师大精神,成为德才兼备的新时代教师。

此次培训班围绕教师专业发展精心设计了系列课程,聚焦教师专业发展,开设“极简教育技术让教学更精彩”“做精彩的你自己,教师生涯规划设计”“新高考背景下的教学改革和师生发展性评价”等专题讲座,主讲专家有教育学科的教授、博士生导师,具有丰富教学经验的中学特级教师和教学成果丰硕的中学高级教师等。此次培训还深入上海市实验性示范性高中浸入式学习,安排学员学习心得分享,实现教学与实践结合。