服务全民终身学习——继续教育学院顺利完成上半年多项考试任务

发布日期: 2023-05-16  作者:    浏览次数: 10

近期继续教育学院在学校保卫处、后勤等各部门的大力支持下,先后完成了2023年上半年中小学教师资格考试(笔试)、2023年上半年上海师范大学高等学历继续教育学位英语考试、2023年上半年上海外语中高级口译考试和2023年上半年国家高等教育自学考试等重要考试任务,服务考生9237人,考试总科次19844次。

为落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;为落实党的二十大关于高等教育和继续教育协同创新的要求,办好人民满意的教育,构建服务全民终身学习的教育体系,形成全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展;为落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,继续教育学院全面贯彻新发展理念,开拓继续教育高质量发展新格局,实现继续教育提质增效,在推动高等学历教育高质量办学的基础上,进一步服务全日制本科学生,以考试服务为抓手,提升继续教育服务能级,助力学校高水平大学建设。

学院党政领导班子突出主题教育“实”字当头,思想抓“实”强化理论学习,行动抓“实”重在岗位建功,在总结历年各项考试经验的基础上,注重调查研究,分析后疫情时代的考试和考生特点,召集自考办老师调研分析、研讨总结制定新的考试考务工作方案,树立以考生为中心的服务理念,体现各项考试组织的专业化、科学化和精细化。

学院党总支书记金国忠、院长俞伟东带领学院领导班子成员、中层干部和全体党员全程全员参与各项考试工作,做细做实考务工作,学历部自考办按照不同类型的考试制定相应的考试考务工作方案,每个方案都通过学院党政联席会议的三重一大审核;考试前每周都召开例会进行研讨、按考试考务工作方案逐一推进落实工作内容,考前均分别组织考务人员和监考员培训,严肃考试工作纪律,明确各自岗位职责,提升考务和监考工作人员的业务水平和责任感。考试期间,康年副校长和学院领导坐镇考试指挥中心,上海市教育考试院章波副院长和自考办孙利钢副主任到考场进行巡视,对考试组织工作进行督查指导。全体工作人员按时到位、各司其职;监考教师认真履职,认真负责;楼道巡视全程督考、严格细致;考试组织规范有序,考试全程秩序井然。学院领导和教职工全力以赴确保了各项工作顺利进行。

我校2023年上半年各项考试圆满完成体现了学校继续教育治理体系和治理能力的提升,得到上级主管部门和广大考生的充分认同。